×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

川原和久 結婚

Image Replacement
スポンサード・リンク

川原和久 プロフィール

川原和久

かわはら かずひさ

俳優

1961年12月26日生まれ
出身 福岡県北九州市

日本大学芸術学部演劇学科卒業

183cm 68kg

1982年 日大芸術学部在学中に「劇団ショーマ」を友人らと結成。
看板俳優として活躍すると同時に、他劇団の作品でも客演多数。

1990年頃からテレビドラマにも進出し、
2000年スタートの人気ドラマ「相棒」では全シリーズに出演。

「相棒」では、
警視庁刑事部捜査一課巡査部長・伊丹憲一役として出演している。

寺脇康文演じる元特命係の亀山薫が出演していた頃は、
亀山と顔を合わせるたびに毎回、
「か〜め〜やまぁ〜」とケンカ腰な態度で嫌味を言い、
そのキャラクターは別の意味で、
寺脇康文との良い「相棒」ぶりを見せていた。

また、声優としての出演も多い。

アウディ・ジャパンのCMではナレーションもこなしている。

仮面ライダーディケイド」では、
敵の大幹部アポロガイスト役で声の出演をしている。



バラエティ番組へは、
2008年5月7日に放送されたテレビ朝日「やぐちひとり」に初出演。
その後、2009年3月24日に放送された同番組にも出演した他、

2009年10月12日放送のテレビ朝日「Qさま!!3時間スペシャル」や、

2011年1月6日には、
大谷亮介、山中崇史、六角精児らとともに、
同じくテレビ朝日の「徹子の部屋」に出演。

2011年5月29日放送のフジテレビ「ウチくる!?」では、
六角精児の親しい友人としてゲスト出演した。

2012年2月9日発売の「女性セブン」(2月23日号)では、
歌舞伎俳優・松本幸四郎長女・松本紀保との、
結婚を前提とした交際が報じられた。

2012年6月26日 松本紀保と結婚したことを連名のFAXで発表。

2012年10月29日 都内のホテルで結婚披露宴を行い、約180人が出席。
立会人を務めたのは水谷豊と伊藤蘭夫妻。

川原和久さん結婚前提交際!「か〜め〜やま〜」の「相棒」俳優

川原和久さんが松本紀保との交際認める

笑っていいとも!出演

2013年3月29日(金)
「笑っていいとも!」テレフォンショッキングに出演し(放映時51歳)、
アルバイト時代の話などを披露。

役者を目指したのは高校で演劇を始めたころから。

役者を始めた頃にはアルバイトも多数経験。
一番長く続けていたアルバイトは塗装屋で、15年近く続けていたという。

「相棒」が始まってからもしばらくは塗装のアルバイトをしており、
大泉の撮影所で「相棒」の撮影を終えたあと、
近くの大泉の現場に行き塗装をしていたこともあるという。

御茶ノ水の聖橋の塗装にも携わっていたことがある。

塗装屋をしながらも俳優としてはそれなりに食えてたので、
お弁当を買いに行くと「俳優さんですよね」と聞かれることもあった。
しかし、あきらかに塗装屋の格好をしていたので、
「いえいえ塗装屋です」とはぐらかしていたという。

川原和久 主な出演作品履歴

1991年 世にも奇妙な物語「佐藤・求む」

1994年 夏子の酒

1994年 代紋〈エンブレム〉TAKE2 弧狼の章 黒川組・頭 役

1995年 正義は勝つ  第4話

1995年 ザ・シェフ  柏木慎一 役

1996年 白線流し 第10話

1999年 温泉へ行こう 蔵原敦志 役

2000年 QUIZ 第11話

2000年 相棒シリーズ 伊丹憲一 役

川原和久 関連書籍

 夢で食えると思うなよ
「今どきの役者ばか一代」論 大人気ドラマの苦悩―川原和久 他

スポンサード・リンク

な行の有名人プロフィール

ま行の有名人プロフィール

スポンサードリンク

気になる有名人たち